10.08.2009 г. — Стиллавин вспомнил о погибшем Бачинском

Популярный ведущий Сергей Стиллавин рассказал о том, как начиналась его карьера с Геннадием Бачинским и чем он занимается теперь, после страшной аварии, больше года назад унесшей жизнь его коллеги и друга.


Однажды Сергей Стиллавин, который работал в газете и писал о криминале в недвижимости, услышал по радио, на котором тогда работали Сергей Рост и Дмитрий Нагиев, рекламную передачу на свою же тематику. «Я сразу понял, что передачу делал дилетант. Набрался наглости, позвонил в редакцию программному директору: «У вас тут передача выходит — так вот, я могу сделать лучше». А он мне отвечает: «Приходи!» После нашей встречи я стал записывать передачи и носить их на радио», — рассказывает Сергей. К слову сказать, примерно в то же время шоуменом был выбран псевдоним, под которым Сергей работает уже 17 лет. Настоящую свою фамилию он называть отказывается, но уверяет, что ничего неприличного в ней нет.


Даже при большом желании Сергей не может вспомнить, как они познакомились с Бачинским. Не помнил этого и Геннадий. Он в то время тоже работал на радиостанции, вел передачу о блюзе. В какой-то момент пришла идея попробовать сделать что-то вместе: «Это было чистой самодеятельностью, без планов и концепций, в основном просто лажей, но когда нас развели по разным сменам, мы оба запротестовали и заявили начальству, что хотим работать вместе». Так в эфире появилось утреннее шоу «Два в одном». Ребята долго притирались друг к другу, прежде чем шоу приобрело тот формат, который прославил их на всю страну.


«Еще при жизни Гены нас часто путали, — вспоминает Сергей. — Меня до сих пор иногда называют на улице Бачинским, хотя все прекрасно знают о трагедии, случившейся с ним. Сейчас люди помнят только хорошее, но то, что мы делали, никогда не было общепризнанным. У нашего шоу всегда было много противников».


Сергей и Геннадий пробовали себя и в роли телеведущих: «Это всегда была халтура ради денег. Люди использовали наше имя для привлечения внимания, но, к сожалению, продукт всегда получался дешевым. Ни одна телепередача не повторяла ни радийный успех, ни формат нашего шоу».


Сергей с Геннадием проработали 10 лет бок о бок лишь благодаря тому, что никогда не вступали в конфликты друг с другом. После 5 лет работы на радио «Максимум» Геннадий захотел расти дальше, становиться серьезнее, делать что-то новое, как раз поступило предложение от «Маяка», которое ведущие приняли не задумываясь. После смерти Геннадия Сергей ведет шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» на той же радиостанции.


После страшной автокатастрофы вдова Геннадия Юлия регулярно получает материальную помощь от компании, созданной Бачинским и Стиллавиным.

Источник: 10.08.2009 — OnAir.ru