23.09.2016 г. — Рассказ для Вас: «Письма ди-джею»

Марии уже давно нравился голос одного ди-джея, ведущего эфиры на одной из популярных радиостанций в городе. Она часами могла просиживать у радио, ловя каждое его слово, каждый вдох и вздох.

Ей казалось, что это, возможно даже, настоящая любовь. Настолько сильными были ее эмоции и чувства. Дело оставалось за малым, признаться в своей симпатии молодому человеку, и кто знает, может быть обрести шанс на счастливую семейную жизнь.

Мария даже проконсультировалась со своей подругой-психологом, как ей лучше поступить. Подруга посоветовала ей сходить к его работе и посмотреть на него вживую, мол голос это одно, а внешность человека совсем другое, и они могут существенно отличаться, образ, который рисует воображение, слушая голос человека, и его реальный образ. «И если реальный образ молодого человека, вызовет симпатию, то можно даже завести непринужденный диалог, так слово за слово, возможно и познакомитесь тут же.»

Мария же решила по-другому. Она не пошла, исподтишка, караулить его у работы, как советовала подруга, она решила написать ему письмо. Как в 19 веке, у Пушкина, помните, Татьяна писала Онегину… «Я к вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать…». Что и говорить, девушкой Мария, несмотря на свои 25 лет, была романтичной, и в вопросах современной любви не очень опытной. Работала она в частной фирме, бухгалтером, где к ней был неравнодушен ее босс, мужчина взрослый, обеспеченный, и женатый. И из-за этого тоже, для отношений, он Марии не очень нравился и подходил, и поэтому поводов она ему не давала. Она искала «своего» человека, свою любовь и свое честное счастье.

Первое свое письмо объекту своей пылкой платонической любви, Мария написала на электронный адрес радиостанции, где он работал, как ни удивительно было Марии, ответ пришел довольно быстро, ди-джей ответил сам. В ответе он написал адрес своей уже электронки. Завязалась переписка. Письма девушки были длинны и эмоциональны, письма Глеба, так звали молодого человека, коротки и по существу. Он благодарил поклонницу за признание и симпатию к нему, но продолжение переписки по его условию, возможно было только, после отправления ею ему своей фотографии, и желательно в полный рост. Свое условие Глеб объяснял тем, что в его принципах узнавать девушку не односторонне, а в комплексе, так сказать, душа+тело.

У нашей же героини на этот счет были свои принципы. И из этих принципов исходя, она не торопилась отправлять понравившемуся ди-джею свое фото. Отчасти, ей было интересно, чье упорство победит. Его фото она увидела на сайте радиостанции, внешне ей Глеб не очень приглянулся, произвел впечатление самовлюбленного, по всему видно «сытого» и эгоистичного молодого человека. Возможно она ошибалась. После разочарования в фото, переписка все же продолжилась, Марии было неудобно как-то, выказав симпатию человеку, вдруг ее прекратить. Да и отказаться от его голоса девушка была тогда еще не в силах, он ее просто пленил, имел над ней какую-то власть. И образ, который она рисовала себе, слушая Глеба долгое время до этого, «перебивал» его реальный образ с фото. В придуманном Марией образе, все было возвышенно, благородно, достойно и чувственно, то, что хотелось девушке видеть в своем партнере в реале.

Глеб же по-прежнему, пока длилась переписка, настаивал на фото девушки, в каждом своем письме, ничего другое в ней его, без фото, не интересовало. В ответ ему приходили письма о чем-то романтичном и душевном. Тему с фото, Мария благополучно замалчивала, умышленно обходя ее стороной. Просто еще, из этой переписки, девушка хотела понять для себя, каков он, что называется, «за кадром», или это всего лишь радийный образ, относительно безупречности которого в ее душе все же время от времени возникали сомнения. Будет ли его общение с незнакомой девушкой, которая на самом деле, конечно же, может оказаться кем угодно, и даже не девушкой вовсе, но тем не менее, — поклонницу интересовало, будет ли объект ее страсти столь же «человечным», добрым и обходительным, как в его эфирах. А главное, насколько внимательным и чутким он окажется к ее чувствам и состоянию души. Ведь, по сути, можно сказать, Мария признавалась ему в любви, — самом главном и светлом чувстве на Земле.

Увы, в этом смысле, Марию постигло бо-о-ольшое разочарование. Глеб оказался не гибок и тем более, не чуток. Итогом переписки стало то, что ди-джей попросил ее не писать ему больше.

Девушка, разозлившись, на бесчувственного чурбана, коим она его уже считала на тот момент, хотя и слушала его эфиры по-прежнему, написала немного грозный ответ. Мол, не очень-то и хотелось, тем более у нее есть взрослый мужчина-покровитель, которого она очень уважает, и который обожает ее всю целиком и полностью, знает все ее чувственные стороны и умеет сделать ее счастливой. И что он очень влиятелен и крут в определенных кругах, и всегда защитит ее честь и достоинство, если понадобится, или она его об этом попросит. Просто она молода, а он в возрасте, и она хотела бы найти себе пару для жизни, создания семьи и рождения детей. И как жаль, что она, судя по всему, ошиблась, предположительно выбрав для этой цели его, Глеба.

После этого с ди-джеем-Глебом произошла явная метаморфоза, не в лучшую сторону. Мария, девушка впечатлительная и «тонкая», почему-то сразу приняла данную метаморфозу на свой счет. Если раньше, с момента начала их переписки, в его поведении прослеживались, наоборот, положительные перемены, в эфирах он становился более оживлен и куражлив, чем всегда, шутил и улыбался, то после такого письма от незнакомки, он реально, что называется, «припух». Голос его дрожал и срывался, в нем чувствовался страх. Могло показаться, что молодой человек чем-то напуган. Так он и вел дальше свои эфиры, потом вообще исчез с радио.

Поклоннице даже показалось, что он оставил радио навсегда. Возможно, у молодого человека были свои какие-то на то причины, другие жизненные планы, обстоятельства и т.д., но об этом девушка даже не подумала. Она была уверена, что причина в том ее, злополучном письме, и искренно раскаивалась в содеянном. Как можно исправить ситуацию, она не представляла. С тех пор ее мучила совесть, за то, что она так, на самом деле того не желая, напугала обычного парня, коим сам себя называл в письмах Глеб.

Однажды они встретились, вернее она увидела его в очереди, в одном из магазинов города. В реальности он оказался еще проще чем на фото, совсем невысокого роста, толстоват и белес, в очках, одет просто и недорого, и судя по покупкам, которые он сделал, любитель вкусно и сытно покушать. Этакий эпикуреец чистой воды, так во всяком случае окрестила про себя его Мария.

Мария ничем не выказала себя тогда, она уже «отошла» от той глубокой симпатии или скорее зависимости от его голоса, и спокойно разглядывала его, как и всех проходящих мимо людей. Глеб же не то, почувствовав на себе взгляд симпатичной девушки, не то еще от чего, невольно «заерзал», ему как будто стало вдруг неудобно или некомфортно. Потом, сделав покупки, он ушел. Мария вышла из магазина немного позже, и его уже нигде не было видно.

После они встретились еще один раз, на остановке к/т «Лена», и она опять пристально смотрела на него, он стоял поодаль и вдруг в его глазах появился этакий «прищур», так обычно смотрят флиртуны, гуляки и ловеласы на понравившуюся им девушку. Мария спокойно отвела взгляд. Ей не нужен был человек, которого больше интересовало тело, нежели душа женщины. Вскоре подошел ее автобус, она уехала, обычный парень остался стоять на остановке.

Два или три года жизни, наверное, целый грамм души, и километры нервов, ушло у нее на этого человека. Зачем, почему? Эти вечные ожидания радийного эфира, волнение, напряжение, робкие звонки на радио, и сумбурные, от волнения, разговоры с понравившимся молодым человеком. Зависимость и настоящие «ломки» в его отсутствие. Грусть, тоска, и боль в сердце. Потом, эта глупая переписка…

«Как глупо, и прозаично, виртуальная любовь… платоническая любовь… в страданиях взращивается душа… не хочу больше такой никогда.» — думала Мария, глядя на осенний пейзаж за окном автобуса. Что думал Глеб в этот момент, Марии было неизвестно, одно она знала точно, свой шанс он упустил.

Единственное, за что ей было стыдно и до сих пор мучала совесть, что у этого парня по ее вине в один прекрасный момент видимо тупо сдали нервы. Мысленно она желала ему здоровья и смелости, и просила небеса исправить эту нелепую ошибку. Вскоре, к ее удивлению, она обнаружила, что он снова появился на волнах любимой радиостанции, голос его стал более густым и бархатистым. Возможно, он пришел в себя, возможно, просто повзрослел. В любом случае, Мария была за него рада и от души благодарила небо за помощь.

Источник: 23.09.2016 — OnAir.ru